Estudo sobre benefícios da água alcalina com alto conteúdo em magnésio
Outros estudos de diferentes Instituições internacionais que revalidam as propriedades da água alcalina
Instituto Voice de Nova York
Estudo sobre acidez estomacal
Outro estudo realizado no Instituto Voice de Nova York, dirigido para investigar os efeitos destes estudos in vitro, baseou-se em indagar se a água de poço artesiano, que contém bicarbonatos naturais (pH 8,8), poderia desnaturalizar irreversivelmente (inativar) a pepsina humana relacionada com problemas de refluxo e acidez estomacal e estabelecer seu potencial de tampão ou buffer para tratar os pacientes com refluxo esofágico.
Instituto VP de Investigação. Centro de Consultoria em
Educação e Nutrição LTDA. Universidade Cruzeiro do
Sul, São Paulo, SP, Brasil.
Estudo sobre benefícios da água alcalina com alto conteúdo em magnésio
A maioria dos estudos sugere que o consumo de alimentos alcalinizantes se associa com uma redução da reabsorção óssea e a inibição da atividade dos osteoclastos. O consumo de magnésio se relaciona com um menor risco de doença cardiovascular, diabetes tipo II e determinados tipos de demência como a doença de Alzheimer.